DUB TV поздравили саратовцев с днем рождения Марли

DUB TV поздравили саратовцев с днем рождения Марли

Второй визит музыкантов группы DUB TV в Саратов был приурочен ко дню рождения Роберта Нестора Марли, которого все знают, как короля реггей Боба Марли. Российские корифеи реггей и даба приехали к нам в составе трио: основатель проекта ДабМастер Александр Антонов, кудесник фисгармонии и баса, клавишник и бэк-вокалист Дмитрий Федосеев и солист Борис Ермоленко, известный как Docta Bada или MС Bada. Заметим, что МС означает Master of Ceremony – человек, который общается с публикой, не забывая при этом петь, эдакий вокалист-конферансье.

Музыканты начали концерт со своей \»визитной карточки\»: \»Машина любви — это DUB TV\». Облаченный в костюм типичного офис-менеджера Борис сразу же предложил зрителям выйти на крошечный танцпол. \»Доброго здоровья, солнечных дней, всех друзей, быть свободными как птицы в небе, один мир – одна любовь\», — пожелал он слушателям. Рефреном композиции звучала строка самого Марли: \»We\’ll be forever loving Jah\».

Второй полетела \»Ракета с Юга\», которую должны увидеть все, кто проснется завтра. В свисте \»ракеты\» можно было услышать растаманскую \»кричалку\»: \»Jah rastafari Selassie I\». Помянув последнего императора Эфиопии Хайле Селассие, которого растафаре считают воплощением бога, \»ракета\» унеслась, оставив после себя только позитивные вибрации. Добрая часть зала к тому времени уже оторвалась от столов и плавно пританцовывала.

Далее всех тех, кому \»до звезды\», пересадили на космический корабль: \»Мы до звезды достаем рукой, мы до звезды достаем ногой. Инопланетяне зовут нас с собой, но по Млечному Пути мы вернемся домой\», — декламировал Бада. Его раггамаффины (речитативы) на русском и английском многие знали наизусть и дружно скандировали.

\»Космический центр\» позволил публике и еще немного попутешествовать в звездном пространстве, а затем плавно спустил ее на Землю бодрой песенкой \»Денежки в кармашке\», повествующей о приземленных вещах и о том, что неплохо бы иногда шевелить телом, чтобы мелочь не переводилась, а то не на что будет \»летать\».

После перерыва последовал DJcет: ДабМастер Шура Антонов мирно колдовал за своим микшерным пультом, а Дима Федосеев перебирал клавиши и иногда дул в фисгармонию.

По словам одного из организаторов концерта, первая часть программы – реггей с участием вокалиста — была лимитирована, а даб ребята могут играть часами, хоть \»до последнего клиента\». Их можно понять: по признанию Шуры Антонова, что бы он не микшировал, получается все равно даб, один лишь даб и ничего кроме даба.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *